« 結婚式のフォトブック | トップページ | 久しぶりのレカンフラワー額作り »

海のミルク『浦村かき』を

昨日のこと。

鳥羽まで牡蠣を買いに行かれるというお友達にお願いして 我が家のも買ってきていただきました。

かき養殖で有名な『浦村かき』

Img_20200310_155703 

ここの養殖場では水揚げされた牡蠣を滅菌浄化され出荷されるそうです。

だから生でも美味しくいただけるんですね。

昨夜は『生カキ』にレモン汁をかけたのと 大好きな『カキフライ』にして頂きました。

とろーりとして柔らかい食感 とっても美味しかったです。

今まで買ってたのは何だったんだろう?って感じ。

今夜は殻付きのを『焼きかき』で頂きます。

遠くまで行ってくださってありがとうございました。

|

« 結婚式のフォトブック | トップページ | 久しぶりのレカンフラワー額作り »

コメント

美味しそう~
カキ好きの私・・・見ていて食べたくなりスーパーで買ってきました
バターでごまかして食べようと思うのですが・・・
いえいえ
鳥羽までフェリーに乗って食べに行こうかしらなんて
で・・・調べてみるとお取り寄せできるようです
コロナコロナですっかりお出掛けしなくなってしまい
つまらないのでカキの大人買いしちゃおうかしら(笑)

投稿: RUNAのおかあさん | 2020年3月12日 (木) 17時17分

RUNAのおかあさん
良い季節なのにお出かけ出来ないのはつらいですね。
牡蠣の季節も終わりに近いですよね。
今のうちにぜひお取り寄せして。。。

因みに今はお安くなってるの。
お正月前は500g1500円だったのが今は1100円
殻つきは一個80円です。

新鮮なのをぜひぜひ。(笑)

投稿: miyo | 2020年3月13日 (金) 09時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 結婚式のフォトブック | トップページ | 久しぶりのレカンフラワー額作り »